网站首页  |  EMBA项目介绍  |  新闻动态  |  内大新知  |  课程设置  |  招生介绍  |  学员管理  |  网上报名  |  教学管理  |  同学会
 
新闻动态
图片新闻
行业新闻
其它新闻
·专业与民族时代特色相结合
课程设置注重专业特色、民族特色与
时代特色的有机结合... 更多>>>
·整合全国的师资资源
整合全国的师资资源为内蒙古大学EM
BA授课。我们是以充... 更多>>>
· 复旦大学EMBA中心
· 清华大学EMBA中心
· 清华大学经济管理学院
· 上海交通大学EMBA中心
· 南开大学EMBA中心
· 中欧国际工商学院
· 内蒙古大学经济管理学院
· 中国EMBA在线
· 中国EMBA网
· 北京大学光华管理学院EMBA
· 南开大学EMBA
· 长江商学院EMBA
· 内蒙古大学
· 内蒙古大学EDP教育中心
· 中国EMBA网
· 中国EMBA网
· 内蒙古大学经管EMBA新浪博客
· 内蒙古大学经管EMBA搜狐博客
· 内蒙古大学经管EMBA网易博客
· 内蒙古大学经管EMBA阿里巴巴博客
· 内蒙古大学经管EMBA凤凰博客
· 内蒙古大学MBA包头同学会商务俱乐部
· 天使妈妈
图片新闻
 
从战略出发,让品牌崛起
来源:本站 作者:2016级A班 安娜 发布日期:2017/7/3 浏览量:24次
    由于现代企业越来越注重与顾客建立长期的互利的交换关系,同时因经济全球化程度的日益加深带来的市场竞争的日益加剧,买方市场的形成,营销经理已经无法像以往那样单纯地注重日常的经营,而是必须运用战略管理的思维和工具指挥营销活动,才能不辱使命。所以战略营销管理课程的学习成为了每个企业管理者不可或缺的一门课程。
    几天的课程中,白长虹教授深入浅出的在课堂上展现了战略营销管理课程的知识要点,并让同学们在练习与小组合作中将知识点融会贯通。白教授将纷繁复杂的专业名词,结构理论,在成功的营销案例中展现,形成了由了解到掌握,由理解到精通,由理论到实践的教学过程。我在战略营销管理的课程中也收获良多,下面和大家分享一下我的收获。
    战略营销管理让我在对营销活动的准备与进行中上升到了战略层面。
让战略成为了一个计划,它为一个组织指明从现在走向未来的方向, 指引行动的路线。
    让战略成为一个行动模式,它强调行动不因时间而改变的相对稳定性。
    让战略成为一种态势,指导企业占住战场上的某个有利位置以赢得顾客。
    让战略成为一种视野,它在企业未来的发展前景与企业现有的经营领域之间找出可行的途径。
    让战略成为一种手法,旨在打击竞争对手。
    相对于战术营销目标单一、手段简单、行动随意、结果短期、忽视竞争这种已经不适合现代企业生存发展的营销手段,学习战略营销后,我可以在行销活动的策划与执行中创造或选择那些具有长期性综合性的活动,以市场为动力,注重经营环境的复杂多样性,以顾客满意作为战略使命,围绕竞争优势的建立与发挥而进行营销的活动,面向未来,注重长期目标。
    我对品牌所代表的价值属性有了更清楚的认识,这帮助我在审视自己品牌的时候得以从文化、个性、属性这些方面综合评定。从而去思考:我能为顾客提供什么,顾客的需求是什么,这二者是否吻合,什么是我能提供而竞争对手无法提供的。
    通过战略层面的思考,就可以制定出基于以需求为细化定位的战略营销和方法,以及基于客户关系管理的营销策略和方法。并且丰富自己的企业文化,创造并完善自己独特的品牌优势,从而培养足够的品牌竞争力。例如可口可乐,这个风靡全球的饮品品牌,它的市场地位之所以无法撼动,它的产品品质只是一方面,更多的是可乐在美国乃至世界的文化标志,这就是品牌带来的附加价值。一个优秀的品牌的塑造就要在保证产品质量的前提下推动产品精神内核的产生,相信通过课程的学习我也可以实现从名称到品牌的飞跃。
    四天的课程虽然短暂,但收获的知识确是数以万计营销学大咖,业界楷模精进总结的精华,感谢白教授的辛苦教学,相信通过这次学习机会,我们在各自的岗位上会取得长足的进步。
 
 
版权所有:内蒙古大学EMBA教育中心  电话:0471-4994620/4621/4622/4623  传真:0471-4994623  邮箱:emba_imu@163.com
地址:内蒙古呼和浩特大学西路235号内蒙古大学经济管理学院203室    蒙ICP备11000550号