网站首页  |  EMBA项目介绍  |  新闻动态  |  内大新知  |  课程设置  |  招生介绍  |  学员管理  |  网上报名  |  教学管理  |  同学会
 
新闻动态
图片新闻
行业新闻
其它新闻
·专业与民族时代特色相结合
课程设置注重专业特色、民族特色与
时代特色的有机结合... 更多>>>
·整合全国的师资资源
整合全国的师资资源为内蒙古大学EM
BA授课。我们是以充... 更多>>>
· 复旦大学EMBA中心
· 清华大学EMBA中心
· 清华大学经济管理学院
· 上海交通大学EMBA中心
· 南开大学EMBA中心
· 中欧国际工商学院
· 内蒙古大学经济管理学院
· 中国EMBA在线
· 中国EMBA网
· 北京大学光华管理学院EMBA
· 南开大学EMBA
· 长江商学院EMBA
· 内蒙古大学
· 内蒙古大学EDP教育中心
· 中国EMBA网
· 中国EMBA网
· 内蒙古大学经管EMBA新浪博客
· 内蒙古大学经管EMBA搜狐博客
· 内蒙古大学经管EMBA网易博客
· 内蒙古大学经管EMBA阿里巴巴博客
· 内蒙古大学经管EMBA凤凰博客
· 内蒙古大学MBA包头同学会商务俱乐部
· 天使妈妈
行业新闻
 
比尔·盖茨:读了那么多书,这本依然是我眼中最棒的商业佳作
来源:互联网 作者:匿名 发布日期:2017/4/27 浏览量:96次

五一小长假来了,与其外面去看人,不如在家静静的看书,享受难得的静谧时光。今天就为大家推荐的书籍都是世界首富比尔·盖茨的最爱,希望给你带来收获。


比尔·盖茨非常忙碌,但他的粉丝们都知道,他总是会抽时间阅读。他会定期在自己的网站上发表书评,还会将当年最喜欢的书,或是关于某个特定主题最好的书列成书单。


“我选书没什么特别的科学依据,也没用数学方法,书单里的各类著作都是我爱看的,有让我能够从新角度思考的,还有让我能读得废寝忘食的。”


自从淡出实质性的管理工作后,微软联合创始人比尔·盖茨,已经把大部分时间和精力都投入到盖茨基金会的各项工作当中。但是忙碌的慈善公益事业,并不影响这位长期占据世界首富头衔的名人,继续阅读自己喜欢的财经书籍。

岛君特别从比尔·盖茨近年的书单中,挑选出6本适合商业人士阅读的书籍。


《商业冒险:华尔街的十二个经典传奇》

作者:约翰·布鲁克斯


沃伦·巴菲特向我推荐了布鲁克斯为《纽约客》撰写的这一系列精彩文章。虽然它们写于20世纪60年代,但布鲁克斯的深刻见解永不过时,时刻提醒我们,管理伟大公司的原则不会改变。我20多年前读了这本书,但它今天仍是我的最佳商业书籍之选。

 

这本书中的内容很好的阐述了建立成功企业的基本原则。首先,人力元素是每个成功企业的根本。因为无论一个产品完美与否、制造计划、市场策略是否得当都需要正确的人去领导、实现这些计划才有可能成功。



《跳着踢踏舞去工作:巴菲特如是说》

作者:卡洛斯·卢米斯


巴菲特在整个投资生涯中都坚持了他的观点和投资理念,他对商业和市场的分析和理解无人能及,因此充分理解巴菲特的思维方式是非常值得的。


《看见成长的自己》又译为《心理定向与成功》 

作者:卡罗尔·徳韦克作者:卡罗尔·徳韦克


这本书最初引起我的注意是在几年前与我的朋友Nathan Myrhyold一同参加的一个针对教育的发明基金会上。这本书对于这个基金会的教育工作影响很大。通过巧妙的调查研究和认真的写作,Dweck阐释了我们对于我们自身能力的信念是如何对我们所学的知识以及我们人生之路的选择产生巨大影响的。
这本书的价值远超对世界教育的影响,这本书将在应对挑战能力培养方面裨益于商业人士的人才培养以及父母的儿童教育。


《竞争的力量》

作者:良一谷浩史和三木谷浩史


30年前左右,我由于微软的工作而首次前往日本时,当时的日本令我感触良多。

 

今天,对任何关注全球经济的人来说,日本都非常有趣。为何日本企业,那些80年代的巨头们,在与韩国和中国的竞争中逐渐落败?它们能否重振雄风?这些问题就是书中三木谷良一和他的儿子三木谷浩史一系列对话的核心。三木谷良一是一名经济学家,于2013年去世,而三木谷浩史则是互联网公司乐天的创始人。

 

尽管我并不完全赞同三木谷浩史,但我认为他提出了许多好的想法。通过《竞争的力量》这个巧妙的窗口,你可以一窥日本这个奇妙国度的未来。


《魔鬼数学:大数据时代,数学思维的力量》

作者:乔丹·艾伦伯格


一位数学家向我们解释,数学如何在我们浑然无觉的情况下,在我们的日常生活中发挥作用。本书有趣、流畅、易懂——不是你想象中数学类著作的样子。艾伦伯格更宏大的观点是,我们所有人,每时每刻都在以各种方式做数学题。


《压力测试:反思金融危机》

作者:蒂姆·盖特纳


盖特纳的这本书生动的描述了他如何应对全球金融危机、如何对待各界批评者以及如何处理几乎无法陪伴在家人身边的心情变化。在金融危机时所牵涉到的政治话题难免会非常丑陋,但公众对此有所了解也是有好处的。

 
版权所有:内蒙古大学EMBA教育中心  电话:0471-4994620/4621/4622/4623  传真:0471-4994623  邮箱:emba_imu@163.com
地址:内蒙古呼和浩特大学西路235号内蒙古大学经济管理学院203室    蒙ICP备11000550号